Politique de confidentialité

 

Dernière mise à jour : 31.03.2020

 

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») régit la façon dont Orthopédie Technique Ets. Felten Marci, société à responsabilité limité le siège est établi au 11, rue Dicks L-1417 Luxembourg  (Grand-Duché de Luxembourg), inscrit au Registre du Commerce et des Sociétés du Luxembourg sous le numéro B86379, (ci-après « Orthopédie Felten« ) recueille, utilise, conserve et dévoile des informations recueillies auprès des Acheteurs ou des simples utilisateurs (ci-après « Utilisateur » à titre individuel ou des « Utilisateurs » à titre collectif) du site web d’Orthopédie Felten (ci-après le « Site »). Les termes non définis et commençant par une majuscule ont la même définition que dans les CGU disponibles sur le Site.

 

1. Conformité à la législation régissant la protection des données personnelles

 

Orthopédie Felten reconnait et s’engage à respecter les lois et règlements régissant la protection des données personnelles, y compris, mais sans s’y limiter, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données (le « RGPD ») et toute autre loi ou règlementation nationale applicable régissant le traitement de ces données personnelles.

 

2. Contact

 

Orthopédie Felten agit en tant que responsable du traitement des données et a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPO) pouvant être contacté à l’adresse email suivante : [email protected]

 

3. Pourquoi Orthopédie Felten collecte mes données personnelles ?

 

La collecte de données personnelles n’est pas nécessaire pour la simple navigation sur le Site. Celle-ci n’est requise qu’en cas d’inscription de l’Utilisateur sur le Site permettant l’achat de produit ou services en ligne par les Acheteurs.

 

4. Types de données collectées

 

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations, données d’analyses comportementales. Pour la seule exécution des achats, des informations relatives à vos cartes bancaires seront demandées par nos partenaires. Ces données ne sont pas stockées chez Orthopédie Felten, mais chez nos prestataires de services de paiement. Orthopédie Felten ne stocke qu’un jeton d’authenticité comme référence permettant d’indiquer au service de paiement Orthopédie Felten si un paiement a réussi ou échoué. Le caractère obligatoire ou facultatif de la collecte des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

 

5. Cookies

 

Orthopédie Felten peut utiliser des « cookies » pour améliorer l’utilisation du Site par les Utilisateurs.Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet de l’Utilisateur stock dans le disque de ce dernier afin de recueillir un ensemble de données utilisées en vue de personnaliser la navigation sur le Site et d’accéder à certaines fonctionnalités uniques. L’utilisation de cookies permet par exemple à l’Utilisateur de conserver les marchandises sélectionnées dans son panier et de poursuivre ses achats. Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, veuillez consulter notre politique d’utilisation des cookies disponible sur le Site.

 

6. Comment Orthopédie Felten utilise mes données personnelles

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont exclusivement utilisées dans le cadre de la fourniture des Services et le bon fonctionnement du Site. Dans ce contexte, Orthopédie Felten peut recueillir et utiliser des données personnelles aux fins suivantes : (i) Pour le fonctionnement des Services :

 

Pour des analyses comportementales : Pour améliorer les Services offerts aux Utilisateurs: les informations fournies par les Utilisateurs aideront Orthopédie Felten à répondre à certaines demandes d’Utilisateurs. Ce traitement implique une technique de profilage. (iii) Pour personnaliser l’expérience des Utilisateurs: Orthopédie Felten peut utiliser des données personnelles pour comprendre la façon dont les Utilisateurs en tant que groupe utilisent les Services proposés par Orthopédie Felten. Orthopédie Felten collecte ainsi des données relatives aux produits, magasins et pages consultés par les Utilisateurs afin d’analyser les comportements des Utilisateurs du Site. Ces données ne sont utilisées que dans un cadre exclusivement interne et confidentiel et ne sont en aucun cas communiquées à un quelconque public. (iv) Pour améliorer la qualité du Site et toute autre présence en ligne : Orthopédie Felten peut utiliser le retour d’expérience fourni par l’Utilisateur pour améliorer ses produits et services. (v) Pour envoyer des e-mails périodiques ainsi que d’autres messages de texte ou notifications lorsque l’Utilisateur décide d’opter pour l’envoi d’offres commerciales. Dans le cas où l’Utilisateur souhaiterait, à quelque moment que ce soit, se désinscrire de ce service, Orthopédie Felten insère au bas de chaque e-mail ou message texte des instructions détaillées en vue de la désinscription.

 

7. Exactitude et minimisation des données

 

Orthopédie Felten s’engage à prendre les mesures raisonnables pour :

 

  • s’assurer que vos données personnelles soient exactes et, si nécessaire, mises à jour;
  • s’assurer que vos données personnelles soient collectées en fonction des besoins définis dans la présente politique de confidentialité. Vos données personnelles ne seront pas utilisées à d’autres fins, à moins que vous n’ayez expressément donné votre accord pour l’utilisation ultérieure de vos données personnelles, notamment de votre adresse e-mail à des fins publicitaires.

 

8. Partage de données personnelles

 

Orthopédie Felten s’engage à ne pas transférer vos données personnelles à des tiers sans votre consentement exprès. Orthopédie Felten peut également divulguer les données personnelles de l’Utilisateur lorsque cette divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi, faire respecter les conditions générales d’’utilisation du Site, ou protéger ses droits, ses biens ou sa sécurité, ou ceux d’autrui. Toute autre transmission de données personnelles à des tiers nécessite le consentement exprès de l’Utilisateur.

 

9. Comment Orthopédie Felten protège vos données personnelles

 

Orthopédie Felten adopte des pratiques et mesures de sécurité appropriées en matière de collecte, stockage et traitement de données en vue de la protection contre l’accès non autorisé, la falsification, la divulgation ou la destruction des données d’identification à caractère personnel dans les limites du rôle de Orthopédie Felten dans le cadre du Service respectif (étant donné que certains services spécifiques peuvent être prestés par des tiers).

 

10. Sécurité et transfert de données

 

Orthopédie Felten a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte, la modification, la divulgation non autorisée, l’accès non autorisé et d’autres formes de traitement illégaux ou non autorisés. Il relève également de la responsabilité des Utilisateurs de s’assurer que toutes les données personnelles qu’ils envoient le sont en toute sécurité. Orthopédie Felten ne transfère pas de données personnelles vers un pays tiers, ni vers une organisation internationale.

 

11. Durée de conservation des données

 

Les données personnelles de l’Utilisateur seront conservées durée une période de deux (2) ans à compter de la dernière connexion sur le Site. Si durant ce délai l’Utilisateur n’utilise pas les Services offert par Orthopédie Felten, son compte utilisateur sera supprimé ainsi que l’ensemble des données personnelles qu’il contient, sauf pour ce qui est des données comportementales que Orthopédie Felten rendra anonymes suivant un processus irréversible et utilisera exclusivement en interne à des fins d’évaluation des comportements d’achat et d’optimisation de ses offres. Les Utilisateurs seront avertis par email quatre (4) semaines avant la suppression de leur compte et l’anonymisation de leurs données comportementales.

 

12. Droits des utilisateurs

 

Chaque Utilisateur bénéficie en vertu du RGPD d’un droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement de ses données personnelles, d’un droit d’effacement et d’un droit à la portabilité de ses données personnelles en envoyant un courrier électronique à [email protected] Ces droits ne peuvent être exercés que dans les limites de toute obligation contractuelle ou légale. Chaque utilisateur a également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance luxembourgeoise, à savoir la Commission nationale pour la protection des données https://cnpd.public.lu/fr.html.

 

13. Changements apportés à la présente Politique de Confidentialité

 

Orthopédie Felten est susceptible de mettre à jour la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Le cas échéant, Orthopédie Felten modifiera la date de dernière mise à jour en haut de la présente page. Les Utilisateurs sont invités à vérifier fréquemment si des changements ont été apportés à la présente page et reconnaissent qu’il relève de leur responsabilité d’examiner régulièrement la présente Politique de Confidentialité et de s’informer de ses modifications.

 

14. Acceptation de la présente Politique de Confidentialité

 

En utilisant les Services, les Utilisateurs marquent leur accord avec la présente politique de confidentialité. Si un Utilisateur n’est pas d’accord avec la présente politique de confidentialité, Orthopédie Felten recommande audit Utilisateur de ne pas utiliser les Services. L’utilisation continue des Services consécutive à la publication de changements apportés à la présente politique de confidentialité vaudra acceptation de ces changements.